Endlich ist es wieder soweit: Nach der zweijährigen pandemiebedingten Zwangspause rollt zum Jahreswechsel endlich wieder der Hallenball im Amateurfußball in Gelsenkirchen. Die traditionelle Fußball-Hallenkreismeisterschaft des Fußballkreises Gelsenkirchen, die Sparkassen Hallenmasters starten am 28.12.2022 und enden mit den spannenden Finalspielen am 08.01.2023. Veranstaltungsort ist die Sporthalle Schürenkamp.

Die besondere Atmosphäre in der Halle genießen, die Hallenluft schnuppern sowie das vertraute Quietschen der Fußballschuhe über den Hallenboden wurde zwei Jahre lang sehnlichst vermisst. Doch jetzt sind sie zurück, die Sparkassen Hallenmasters. Und die Fußballfamilie im Kreis Gelsenkirchen ist in allen Bereichen vertreten, so werden die 1. und 2. Seniorenmannschaft, die Damenmannschaften sowie die Altherren Ü32/Ü42 um die Krone im Hallenfußball spielen.

„Ich bin sehr froh und stolz, dass wir endlich wieder in der Halle dieses großartige Turnier durchführen können“, freut sich Christian Fischer, Kreisvorsitzender FLVW Kreis Gelsenkirchen. „Mit diesem einmaligen Event und dank der Unterstützung der Sparkasse Gelsenkirchen geben wir zum einen den Vereinen eine Bühne, auf der sie sich präsentieren können, zum anderen veranstalten wir das größte Sportevent der Fußballfamilie im FLVW Kreis Gelsenkirchen damit. Es ist etwas ganz Besonderes für jeden Fußballer!“, schwärmt Fischer weiter.

Die Gruppenauslosung fand am 15.11.2022 in den Räumlichkeiten der Sparkasse Gelsenkirchen statt. Gespannt wurden die Ziehungen aus der Lostrommel verfolgt. Die ausgelosten Partien versprechen spannende Spiele und eine umso hitzige Hallenkreismeisterschaft.

Folgende Mannschaften wurden den Gruppen zugelost:

HIER KLICKEN>>>

Sparkasse HS /
Auslosung der Hallen-Stadtmeisterschaft im Fußball / 15.11.2022 /
v.l.: Bernhard Lukas, Christian Fischer, Marina Simon /
Photo: Cornelia Fischer €

Das Finale der Altherren Ü32 findet am 06.01.2023 um 17.30 Uhr statt. Das Finalspiel der Erstmannschaften wird am 07.01.2023 um 11.00 Uhr ausgetragen. Das Finale der Damen beginnt am 08.01.2023 um 10.00 Uhr und das der Zweitmannschaften ebenfalls am 08.01.2023 um 13.00 Uhr.

Fans, Familien, Freunde und alle Interessierten sind herzlich eingeladen die Spielerinnen und Spieler anzufeuern.

„Ich wünsche allen Teams einen erfolgreichen Turnierverlauf und viele Zuschauerinnen und Zuschauer“, so Bernhard Lukas, Vorsitzender des Vorstandes der Sparkasse Gelsenkirchen: „Nach zwei Jahren Pause ist das Interesse an diesem Sportevent bestimmt riesig. Umso besser ist es, dass das gesamte Turnier diesmal zum ersten Mal im Internet übertragen wird mit dem professionellen Kamerasystem der Firma Staige.“

Fotos: Friedhelm Ostrowski