Liebe Trainer*innen,

am Montag, 09. Mai um 18 Uhr, findet mit dem 1. DFB-Trainingsdialog an 363 DFB-Stützpunkten das größte, europäische Präsenz-Weiterbildungsevent im Fußball statt. Alle interessierten Nachwuchstrainer*innen können zeitgleich mit tausenden, anderen Fußballtrainer*innen moderne Fußballpraxis erleben und vermittelt bekommen.

DFB-lizensierte Trainer*innen präsentieren und kommentieren eine Einheit am Puls der Zeit: „vom Bolzplatz ins Training“. Wir zeigen, wie freies, unangeleitetes Spielen und das Sammeln von wertvollen, fußballerischen Erfahrungen in einem passenden und entwicklungsbegleitenden Umfeld des Vereinstrainings umgesetzt werden können.

Für die kostenfreie Veranstaltung wird keine separate Anmeldung benötigt. Der Trainingsdialog am Stützpunkt Gelsenkirchen wird auf dem Naturrasen der Sportanlage SV Hansa Scholven (Baulandstraße 5, 45896 Gelsenkirchen) durchgeführt. Alle interessierten Trainer*innen sind eingeladen, um 18:00 Uhr dabei zu sein.

Trainer*innen mit einer C-Lizenz können sich darüber hinaus den Trainingsdialog mit 3 Lerneinheiten zur Verlängerung eintragen lassen (bitte das Nachweisheft mitbringen).

Wer eigene, erfolgreiche Trainingsformen zum Thema Bolzplatz ausprobieren konnte, kann uns gerne im Anschluss Videos und Trainingsgrafiken unter talentfoerderung@dfb.de zusenden. Wir werden diese aufgreifen und im zweiten Termin im Herbst präsentieren.

Darüber hinaus möchte ich über die weiteren Qualifizierungsangebote im Fußballkreis Gelsenkirchen nochmal nachstehend informieren:
Mit dem DFB-Kindertrainer*in Zertifikat möchten wir als Fußballkreis Gelsenkirchen einen weiteren Baustein zur geplanten Umsetzung der neuen Spielformen in der kommenden Saison in den Altergruppen U6 – U8, anbieten, um alle Vereine bestmöglich auf die neuen Spielformen vorzubereiten. Weitere Schulungen zu den neuen Spielformen sind darüber hinaus in Planung.

Eine Anmeldung zu den DFB-Kindertrainer*in Zertifikat ist nur über die nachfolgenden Links im Veranstaltungskalender möglich. (Sollte ein Direktaufruf nicht möglich sein, bitte den Link kopieren und im Browser einfügen) Eine Anmeldung ist verbindlich. Die Lehrgangsgebühr beträgt 5,00 €. Aus den o.g. Hintergründen sind die DFB-Kindertrainer*in Zertifikat vorrangig für Trainer*innen vorgesehen, die in der kommenden Saison die Altergruppen U6 – U8 betreuen.

DFB-Kindertrainer*in Zertifikat I

DFB-Kindertrainer*in Zertifikat II

Weiterhin haben wir auch wieder eine kompakte Fortbildung zur Verlängerung der C-Lizenz (20 Lerneinheiten) im Angebot. Hier erfolgt die Anmeldung über den nachstehenden Link:

Fortbildung C-Lizenz

Bei Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Sören Schürer
FLVW 12 Koordinator Qualifizierung