Einladung Kreisauswahlsichtungsturnier Jahrgang 2011

Liebe Sportkameradinnen,
liebe Sportkameraden,

der Fu├čballkreis Gelsenkirchen m├Âchte den Beginn der Talentf├Ârderung f├╝r den Jahrgang 2011 mit der Sichtung zur Kreisauswahl einl├Ąuten.
Wie bereits auf dem Staffeltag am Dienstag 14.09.2021 bereits bekannt gegeben wurde, haben wir die lange fu├čballfreie Zeit genutzt, um neue Ideen umzusetzen. Daher m├Âchten wir f├╝r die Sichtung des Jahrgangs 2011 erstmalig ein Sichtungsturnier durchf├╝hren, um alle Kinder der entsprechenden Altersgruppe anschauen zu k├Ânnen.

Das Sichtungsturnier wird am Samstag, 02.10.2021 in der Zeit von 09:30 Uhr bis 13:30 Uhr auf der Sportanlage L├Âchterheide durchgef├╝hrt.
Hierbei wird auf 4 Spielfelder parallel gespielt. Im Vordergrund steht, dass alle Mannschaften und Kinder viel Spielzeit erhalten.
Ebenfalls wird kein Wettkampfmodus gespielt. Die genauen Informationen mit Gruppeneinteilungen usw. werden nach dem Anmeldeschluss noch bekannt gegeben.

Die Sichtung w├Ąhrend des Turniers wird durch Vertreter des Fu├čballkreises Gelsenkirchen, den verantwortlichen Kreisauswahltrainer, sowie die DFB St├╝tzpunkttrainer Gelsenkirchen vorgenommen. Nach erfolgter Sichtung, erhalten die Vereinstrainer eine R├╝ckmeldung, welche Spieler zu den Trainingseinheiten der Kreisauswahl eingeladen werden. Es werden keine Sichtungsergebnisse den Kindern oder Eltern mitgeteilt, sondern die Kommunikation ausschlie├člich mit den verantwortlichen Vereinstrainer*innen gef├╝hrt.

Pro Verein darf eine Mannschaft gemeldet werden (Jahrgang 2011 oder gemischt 2011/2012 sind m├Âglich). Die Anmeldung muss zwecks Organisation bis Mittwoch 22.09.2021 erfolgen.

Im Sinne der Talentf├Ârderung bitten wir alle Vereine Ihre E-Jugend Mannschaft anzumelden.

Wie geht es nach dem Sichtungsturnier weiterÔÇŽ

Alle gesichteten Spieler werden anschlie├čend vom verantwortlichen Kreisauswahltrainer Stefan Thiele zu Trainingseinheiten eingeladen. Das Training wird immer montags vorgenommen.
Die Trainingseinheiten wird der verantwortliche Trainer nutzen, um intensiv auf verschiedene F├Ąhigkeiten und Fertigkeiten der Spieler zu schauen. Die Spieler, die in den verschiedenen Merkmalen besonders positiv auffallen, werden zu weiteren Trainingseinheiten eingeladen, mit dem Ziel einen Kreisauswahlkader benennen zu k├Ânnen. Dieser Kader wird dann in einem regelm├Ą├čigen Turnus eine technische Zusatztrainingseinheit erhalten. Vor den Sommerferien 2022 werden die Spieler dann in den DFB St├╝tzpunkt Gelsenkirchen ├╝berf├╝hrt.

Den genauen organisatorischen Ablauf werden die Kinder und Eltern selbstverst├Ąndlich mit der Einladung erhalten.

Im Vorfeld bedanken wir uns die Unterst├╝tzung und gute Zusammenarbeit. F├╝r R├╝ckfragen stehe ich gerne zur Verf├╝gung.

Mit sportlichen Gr├╝├čen

S├Âren Sch├╝rer