Auf dem Bild von links nach rechts: Frank Brückner (VONOVIA Regionalleitung Region Gelsenkirchen), Christian Fischer  (Kreisvorsitzender FLVW Kreis Gelsenkirchen), Andrea Effert (VONOVIA Stellv. Regionalleitung Gelsenkirchen) , Kansidor Jozic (Vorsitzender Vereins-und Kreisentwicklung)

Am Samstag, den 01.06.2019 fand erstmalig der VONOVIA-Kids-Cup an der Oststra├če auf der Bezirkssportanlage statt.

Unter strahlend blauem Himmel und angenehmen 25 Grad konnten sich 24 F-Jugendmannschaften unter Beweis stellen. Wie man in den Gesichtern der Kinder erkennen konnte, waren alle mit Ehrgeiz und vor allem mit ganz viel Spa├č dabei. ÔÇ×Es freut mich sehr, dass der Vonovia-Kids-Cup als Premiere so gut geklappt hat und ein rundum voller Erfolg war. Die Kinder hatten viel Spa├č und man hat das Strahlen in ihren Augen gesehen, genauso muss das seinÔÇť, so Christian Fischer, Kreisvorsitzender FLVW Kreis Gelsenkirchen.
Der FLVW 12 versucht stets neue Wege zu gehen und konnte so einen neuen Kooperationspartner mit der Vonovia, einem Wohnungsunternehmen, gewinnen.

ÔÇ×Unsere Erwartungen wurden ├╝bertroffen. Es hat vom Wetter bis zur Versorgung alles super geklappt. Auch der FairPlay Gedanke war den ganzen Tag w├Ąhrend der Spiele zu sp├╝ren. Das war f├╝r alle hier das wichtigsteÔÇť, freut sich Frank Br├╝ckner, Regionalleiter der VONOVIA.
Das Turnier endete mit der Siegerehrung f├╝r die Kinder, doch die Ergebnisse waren an diesem Tag nicht entscheidend. Alle waren Sieger. Jedes Kind erhielt einen kleinen Pokal und eine Sporttasche von Vonovia mit vielen ├ťberraschungen gef├╝llt und jede Mannschaft einen neuen Fu├čball.

ÔÇ×Die Aktive Unterst├╝tzung w├Ąhrend des Turniers hat mir besonders gro├čen Spa├č gemacht. F├╝r uns ist es sehr wichtig, sich f├╝r die Jugendarbeit und das Ehrenamt einzusetzen und zu unterst├╝tzenÔÇť, so Andrea Effert, stellvertretende Regionalleitung der Vonovia Gelsenkirchen.

Im Anschluss an die Siegerehrung sind die Kinder mit ihren Pokalen sehr stolz, aber auch ziemlich ersch├Âpft nach Hause gegangen.

ÔÇ×Ich danke Eintracht Erle f├╝r den Aufbau des Turniers und f├╝r die Versorgung, sowie allen helfenden H├Ąnden. Mein besonderer Dank gilt Vonovia f├╝r die hervorragende Zusammenarbeit. Ich freue mich schon im n├Ąchsten Jahr mit dem Vonovia-Kids-Cup 2020 angreifen zu k├ÂnnenÔÇť, bedankt sich Christian Fischer.